龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:旅游频道>>周边路线游>>正文

沙雕风采

——首届映象闽南沙雕艺术节掠影

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2014-05-23 10:05来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:首届映像闽南沙雕艺术节暨中国旅游日宣传活动在漳州市漳浦县举行。

沙雕园全景

    □记者 曾燕福  通讯员 林建春 文/图

    5月19日,首届映像闽南沙雕艺术节暨中国旅游日宣传活动在漳州市漳浦县举行。应漳州市旅游局邀请,我市旅游部门组织相关人员前往参观考察。此次活动,有效地加强了我市与漳州两地在旅游业间的交流与学习,促进了区域间旅游业的合作共赢。

    据悉,沙雕是一项融雕塑、绘画、体育、娱乐于一体的时尚艺术,以沙和水为原料,通过艺术家的手工创作呈现出艺术迷人的视觉奇观。漳浦县的沙雕园是目前省内规模最大的沙雕艺术园,在海边约2.2万平方米的沙滩上,展示3大沙雕群,36个单体作品。作品既有郑成功、陈嘉庚、妈祖、陈元光等历史名人的单体沙雕,也有欧式建筑、童话故事、神话故事等组合作品,充分展示以“问古千年、对话两岸”为主题的闽南印象文化精粹。

[责任编辑:翁志炀]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论