龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
旅游频道>>热门自助游>>正文

到龙门摘百香果啦

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2012-09-05 18:29来源:台海网

  连成片的棚架之中,竟然飘出百种果香,令人垂涎三尺。走近一看,才发现,原来,葱葱绿绿的青藤之下,竟然挂着一颗颗暗红色的百香果。眼下正是百香果成熟的季节,龙岩市新罗区龙门镇赤水村的百香果基地百米飘香,熟得暗红的百香果,已经缀满枝头。

  从龙岩市区驱车,走319国道,到龙门镇政府附近,往赤水村方向走,不一会儿就能看到林先生家的这片百香果林。

  其实,眼睛还没看到时,鼻子就已经感知到,“香蕉?不对。葡萄?也不对”,其实是百香齐放的百香果。不信,你站在棚下,伸手摘下一颗,剥开试试。

  就在这个酷似“鸡蛋”的怪玩意被打开时,会惊奇发现,百香果果汁橙黄。同时,鼻子似乎闻到了番石榴、菠萝、香蕉、草莓、柠檬、芒果、酸梅等十多种水果的浓郁香味。顿时,津液难止,忍不住,舌头就贴上去,细细品味一番。

  林先生说,赤水村里,好多人都种上了百香果,他们家种得最多,近8亩地,搭起棚,种了700株百香果苗。现在每株上都挂满了50多个果实。

  “由于赤水村离水源地不远,水质不错,这里的百香果也特别香气逼人。”林先生介绍,加上这里离新罗区紫金山景区不远,景区内山高水长、林深竹翠、岩奇树异。每到周末,都有不少旅客闻香而来,把玩之余,再带走一袋一斤10元的百香果。

  百香果,学名西番莲,由于其香气浓郁,甜酸可口,人称“果汁之王”,能生津止渴,提神醒脑,食用后能增进食欲,促进消化腺分泌,有助消化。

导报记者 康泽辉

责任编辑:谢津津

腾讯微博新浪微博
>>相关新闻
我也来说两句:
会员登录名 密码 实名发表
0条评论 查看评论