龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
旅游频道>>周边路线游>>正文

厦门旅游攻略之经典旅游路线

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2012-08-16 18:23来源:厦门网

核心提示:为那些准备去厦门或者即将去厦门的朋友们献上一份详细的厦门旅游路线。

    凤凰花开的季节,我收拾行李,开始了为期三天的旅游。厦门旅游景点多的数不过来,既然无法一一体验,那我当然需要的是有代表意义的目的地,如曾厝垵,如厦门鼓浪屿,如让我念念不忘的厦大。凤凰花开的季节,我又回来了。短暂的离别,却让我更加思念风景如画的厦门。在这里,以游客的身份,为那些准备去厦门或者即将去厦门的朋友们献上一份详细的厦门旅游路线,或者说是厦门旅游攻略,旅游路线仅供参考。

    厦门旅游路线一:凤凰花开的厦大

 
       
    依山傍海的厦门大学,正大门与南普陀紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被喻为“中国最美丽的校园之一”。厦大是美丽的,但是凤凰花开时候的厦大,宛若仙子,在红红绿绿的点缀中,更显韵味。被花染红的路道,都不舍得去触碰,免得坏了这一地的美好。但也有可爱的人,用红红的花瓣堆出别致的图样,竟然多了一份惊艳。凤凰花在最美的时候,送走一批又一批的莘莘学子,那种让人又爱又恨的纠结,想必是每个学子一生难忘的美好。从第一次见到花开的惊艳,到习惯,再到留恋这一簇簇艳红,时光就这样悄悄地溜走了,似乎不留下任何痕迹。
 
厦门旅游路线二:集娱乐休闲于一身的观音山
现在的观音山,已经不是早前的看看沙雕,吹吹海风,尝尝小吃的娱乐模式了。这里已建成了海西最大型的主题度假区,除了闽台特色商业街和沙滩娱乐等观音山传统休闲项目,还包含了水陆两大超级主题乐园,省内最长的过山车和水上滑道都坐落于此,还有潮汐漂流河、超大型4D环形影院等多种新鲜刺激的游乐项目。和“梦幻水世界”紧挨的,是“梦幻世界”陆上主题乐园,汇集了数十项国内顶尖游乐设备群,既有适合儿童的弹跳车、碰碰车、摩天轮、旋转木马等项目,更有为酷爱超重、失重、俯冲等极限体验的年轻人提供的过山车、跳楼机等刺激项目。
 
    厦门旅游路线三:文化气息浓郁的鼓浪屿
 

    鼓浪屿,一个说不上非常喜欢,但每次来厦门旅游的时候,都会上岛逛一逛的地方。我喜欢戴着耳机,悠闲的走在岛上,或者随便走进一家咖啡店,也可以悠闲的待一天,这样的时光,很是让人眷念。岛上的风光很不错,如日光岩、菽庄花园、皓月园等,买一张联票,就可以随意玩转各个景点了。

    当然,您也可以根据自己的喜好制定不同的厦门旅游路线,选择很多,旅游景点如南普陀、白鹭洲、五缘湾等等也都是非常受欢迎的旅游景点。

责任编辑:谢津津

腾讯微博新浪微博
>>相关新闻
我也来说两句:
会员登录名 密码 实名发表
0条评论 查看评论