龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:旅游频道>>龙岩景点>>休闲游>>正文

铁山葡萄采摘节启动

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2012-07-19 16:12来源:台海网 字号:

核心提示:

    7月19日讯葡萄熟了,大家有口福了,7月,正值龙岩铁山葡萄熟透的季节,“第五届铁山葡萄采摘节”也拉开帷幕,迎接各方游客。

  铁山镇,距离龙岩市区4.5公里,从市区出发,车程15分钟,有葡萄园600多亩。葡萄颗粒饱满,一串葡萄最重可达到1.5公斤。

  “夹住,夹住……哎,给溜走了……”昨日上午,在龙岩新罗区铁山镇,一场妙趣横生的夹葡萄比赛,精彩上演。这“夹葡萄比赛”,可是昨日“第五届铁山葡萄采摘节”的开胃菜。

  昨日上午10时许,随着果农“3,2,1”倒计时,10人一组的选手,严阵以待。选手年龄最大的60多岁,年龄最小的不过10岁。

  不过,这比赛比的可是“筷子功”。选手要用筷子,把葡萄从一个篮子,夹到另外一个篮子,就像夹钢珠比赛一样。比赛计时两分钟,夹得最多的,就是最牛“达人”。

  夹葡萄比赛结束,葡萄节拉开帷幕,游客走在铁山的村里头,一串串“黑珍珠”挂在半空中,让人垂涎三尺。 (记者 吴林增 吴鹏波 通讯员 刘莲秀)

[责任编辑:谢津津]

>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论