龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
旅游频道>>龙岩景点>>正文

梁野山

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2011-04-13 11:22来源:

   梁野山位于武平县城东北部,是国家级自然保护区,总面积14365公顷,被誉为“天然绿色的基因库”和“野生动物避难所”,动植物资源十分丰富,有种类繁多的珍稀动物,有世界珍稀濒危灭绝的半枫荷,有近万亩的国家一级保护树木南方红豆杉群,享有“山雄、石奇、树怪、水美”的美誉。区内有鼓母石、白云寺、白莲池、仙人洞、古城堡群、千米绝壁、高山草甸、原始森林等众多景观,尤其是梁野瀑布群,大小瀑布30余处,有横、斜、陡峭等多种类形,大大小小的瀑布迭水,激起无数透明的浪花,跌宕在山间险溪;在阳光的照射下,闪闪发光,耀眼夺目;跌落的瀑水,或像无数的碎玉落下,或像白纱帐覆在山石之体,与周边峡谷、险峰、绝壁、深潭、溪流、怪石、密林等多种景观相呼应,气象万千。

 

责任编辑:黄淑芳

腾讯微博新浪微博
>>相关新闻
我也来说两句:
会员登录名 密码 实名发表
0条评论 查看评论