龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
旅游频道>>龙岩景点>>乡村游>>正文

魅力四射的新罗魅力乡村

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2011-04-11 15:54来源:闽西新闻网

万安竹贯村 吴勇站 摄

岩山玉宝村 吴勇站 摄

小池培斜新村 郭有光 摄

 □ 马莹颖

近日,新罗区第二届十大魅力乡村评选结果受到了广大市民的热议。

本次评选活动围绕加快新农村建设步伐,进一步提升新农村示范点的辐射带动作用,促进全区乡村旅游的发展,增加农民收入而展开。活动于今年1月初正式启动,列入候选村的24个村名单经当地乡镇推荐,区委宣传部及区农办、农业局、旅游局等相关部门审核、采访,于4月起在区电视台展播,每个候选村播出一周,并开通网络、电话、短信投票方式吸引群众参与。截至10月底,网络投票量突破百万。经过群众投票、专家审定等步骤,共评出了龙门镇洋畲村、岩山乡玉宝村、小池镇培斜村、万安镇竹贯村、白沙镇南卓村、适中镇中溪村、曹溪镇黄坑村、大池镇西洋村、铁山镇洋美村、苏坂乡美山村等十个乡村为第二届新罗十大魅力乡村。它们各具特色,散发出独有的魅力。囿于篇幅,这里仅选取了几个乡村予以展示。

此次活动的成功举办对更快更好地展示新罗各乡镇丰富的旅游资源和人文内涵,提升乡村休闲旅游品牌的影响力将起到积极的作用。

责任编辑:黄淑芳

腾讯微博新浪微博
>>相关新闻
我也来说两句:
会员登录名 密码 实名发表
0条评论 查看评论