连城县四堡镇举行全镇小学生田径运动会

来源:闽西新闻网2018-12-05 08:40 字号:

五星红旗引导运动员入场。

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水 邹华权 邹洪生)11月30日,连城县四堡镇举行2018年小学生秋季田径运动会。

吴震宇校长介绍,举行小学生2018年秋季田径运动会,以"勇于开拓、奋力拼搏、团结合作、共创辉煌"为主题。组织四堡中小校本部、马屋小学、上枧小学和双泉小学4所学校的优秀运动员参加男、女组50米赛跑、4x40m接力赛、个人跳高、跳远等运动项目的比赛。

当日,田径运动会进行了升国旗,奏国歌开幕仪式。吴震宇校长在开幕式上致开幕词。要求坚持"我运动!我健康!我快乐!"的体育教育原则扎实办好田径运动会。

尔后,4X40m接力赛拉开了运动会序幕,中高年段学生跳高赛、低年级呼啦圈赛,还有跳远赛、掷实心球赛、跳绳赛等项目比赛有序展开。全镇体育小学生共同参与,激发了竞争意识,强化了集体观念,增强班级凝聚力。同学们都精心准备,奋勇争先,你追我赶把运动会推向了高潮。

四堡中小邹文锋副校长在致闭幕词时总结说,通过本次小学生田径运动会,全体师生始终保持着高尚的体育道德情操,积极发扬了“更高,更快,更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,从而充分展现出我们的时代风采。培养了学生良好的体育道德风范和体育锻炼习惯,金面营造了“我运动、我健康、我快乐”的校园体育氛围,激发了学生积极参加体育锻炼的积极性,全镇小学生体育运动水平获得全面提升。

四堡中小代表队。

上枧小学代表队。

马屋小学代表队。

双泉小学代表队。

4X40m接力赛拉开了运动会序幕。

奋勇争先,顽强拼搏。

呼拉圈比赛。

获奖选手。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP