龙岩高考考生的盛会

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-06-29 10:12 字号:

6月28日,龙岩体育公园综合馆内,来参加高招咨询会的人络绎不绝。

高考战场的硝烟已渐渐散去,考生和家长们进入了“后高考时代”,迎来了一年一度的高招咨询会。

这是一场考生、家长与高校老师面对面交流的知识盛会!

这是一场更全面、更权威、更专业的高考招生咨询盛会!

这是一场为家长支招、为考生答疑,免费向社会开放的大型公益活动!

6月28日上午9时,2018年龙岩市第六届高招咨询会在龙岩体育公园综合馆火爆举行,来自全国各地近80所高校参加本届高招咨询会。近万名家长、考生来到现场咨询。一场含金量十足的咨询盛宴引燃龙岩城的夏天。

本次活动由龙岩市招考办指导,闽西日报新媒体中心、闽西新闻网主办。这是全龙岩最具规模,最具影响力的高招咨询会。高招咨询会已经成功举办五届,在全市考生和家长中具有非常高的知名度和良好的口碑,是每年夏天众多考生、家长必须参加的活动之一。

此次高招咨询会为公益性质活动,免费向社会开放,不对学生和家长以任何形式收取咨询费或指导费用。此次活动目的在于做好考生填报高考志愿指导工作,为考生、家长和招生院校之间搭建一个面对面的信息交流平台,并对学生进行权威指导,帮助龙岩学子顺利升入理想大学。

上午8点多,在龙岩体育公园综合馆内,各高校招生老师各自摆开咨询台。很快,偌大的体育馆内已是摩肩接踵、人声鼎沸,整个会场被挤得水泄不通。其中,不乏从上杭、永定、长汀等周边县(市)赶来的考生和家长。在一些知名度较高的高校咨询台前,更是挤满了考生和家长,负责招生的工作人员忙得满头大汗,仔细、耐心地解答着考生和家长的问题。

“感谢主办方提供这样的平台,让我们可以当场向高校招生老师提问。”参加高招会的家长林先生表示,这样可以较全面地了解专业、学校等问题,填起志愿来,更有针对性。

为了更好地服务考生、家长,主办方还特邀了两位知名指导填报志愿专家为考生填报志愿答疑解问,分别是龙岩一中原副校长、特级教师汤道寻和龙岩一中教研室主任、高级教师陈木孙。两位专家长期指导高考志愿填报,经验丰富,在现场,他们从政策、原则、技巧、方法等方面,为前来咨询的考生及家长提供指导。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP