我们的节日|“ 粽爱端午,欢动旭日”活动圆满落幕!

来源:四角书店2018-06-26 13:06 字号:

端午节又称端阳节、午日节、五月节等,是我国传统的节日。在端午节来临之际,6月16日,南中旭日新城小区中庭人声鼎沸、熙来攘往!由四角文化传媒策划,龙岩人民广播电台、莲滨社区南中旭日小区党支部主办、南中旭日新城物业服务中心、四角书店共同承办的“粽爱端午,欢动旭日”主题活动在这里热烈举行!

上午9时许,在一片热烈的气氛中,游园活动开始了。包粽子比赛,点朱砂、投壶、刺五毒等端午习俗活动,恐龙走走赛等一系列比赛,欢乐的气氛吸引了不少居民,大家积极主动地参与。现场气氛嗨翻天!

包粽子咯

上午10点10分许,文艺表演开始了!舞台上,伴随着欢快的开场舞,精彩的文艺节目拉开了帷幕,好书分享、古筝合奏、舞蹈表演、经典朗诵等精彩节目让现场观众拍手叫好。节目过程中还穿插了宝宝抓周仪式、端午知识互动有奖问答等环节。“抓周”礼成为了孩子人生第一步的美好见证,而丰富别致的奖品则让在场的小朋友们惊喜连连!

与此同时,来自四角书店、龙岩市红十字义工服务团、樊登读书会龙岩分会、六艺汉学馆、万达孩子王、南中旭日新城游泳池、莲乐弦筝阁等单位还在现场进行了诗词教学、古筝教学、好书推荐等活动。

此次活动通过还原传统端午节日的原有活动形式,让居民们感受到了浓浓的传统节日氛围及传统文化独特的魅力,作为本次活动的承办方四角书店则希望通过这样的活动走进社区推广全民阅读,让大家能进一步认识到阅读的重要性,抽出更多的时间去阅读。

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP