连城县马屋小学防溺水安全教育出实招

来源:闽西新闻网2018-06-13 08:26 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水 马毅)6月12日,连城县四堡镇马屋小学两位老师在玉沙桥畔培训少先队“防溺水安全教育宣传员”,对学生进行防溺水安全教育(如图)。

据校长介绍,针对连日暴雨与暑假临近等情况,该校对全校学生开展防溺水安全教育突出实招。采取在校园设置“防止溺水,珍爱生命”宣传牌、上课前与放学前广播防溺水安全教育内容、通过毎位学生向家长发送《防止溺水,珍爱生命》公开信、课间广播发生溺水事故实际案例、在现场培训少先队“防溺水安全教育宣传员”、在重点溪段、水池边设置防溺水安全警示标志等六项措施。要求学生不要在溪流、坑塘、渠沟边玩耍,决不允许无大人陪同下随意下水游泳与戏水,让防溺水安全教育警钟长鸣。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP