连城县四堡中心小学开展"6.5环境日"环保教育活动

来源:闽西新闻网2018-06-07 08:11 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水 吴震宇) 6月5日是世界环境日。连城县四堡中心小学根据今年3月23日国家生态环境部发布的“美丽中国,我是行动者”2018六五环境日主题,重点开展“保护环境,争做文明好少年”教育活动。

据校长介绍,从6月4日开始,通过举行国旗下讲话,号召志愿者清捡垃圾等系列措施,引导全校学生自觉保护环境,争当“美丽中国新时代好少年”。教育学生不随手丢垃圾、学会垃圾分类。把不随手丢垃圾,争做文明好少年落实到捡起地上的一片垃圾,还大地一片干净的行动中。

6月5日,四至六年级178位学生在邹文锋、黄冬梅等5位老师指导下,分片区在上学途中清理路边长年累积的垃圾;利用课余时间,积极参与清洁校园周边的垃圾。营造不随手丢垃圾的文明氛围,营造了文明环境,涌现了许多文明好少年。受到雾阁、田茶两村许多村民的赞许。

图为5日,“保护环境,争做文明好少年”志愿者午间放学后在清理路边垃圾。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP