连城县实验幼儿园举办《我的家园我的梦》幼儿画展

来源:闽西新闻网2018-06-05 08:19 字号:

小朋友在快乐地观赏自已的入选作品

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水 罗冬英)6月3日,连城县博物馆大厅,连城县实验幼儿园举办的《我的家园我的梦》幼儿画展,吸引着许多家长携小朋友在认真观赏。据园长介绍,连城县实验幼儿园共有28各班级1042名幼儿。六一儿童节期间,在县博物馆举办《我的家园我的梦》为主题的画展。经过筛选,有幼儿绘画作品115幅入展。幼儿们的作品以水彩画、水粉画、蜡笔画、刮蜡画、粘贴画、手工作品等形式,展示了“精彩童画.与梦同行”的童真。在儿童节期间举办《我的家园我的梦》幼儿画展,旨在为孩子们提供一个展示自我自信的舞台,提升幼儿的动手操作能力。

小朋友为家长们解说自己的作品

 为期3天的《我的家园我的梦》幼儿画展,展示了孩子们用小巧手尽情描绘出心中的多彩世界,画面充满童真与想象。五彩斑斓的作品把整个画展厅点缀的熠熠生辉,吸引了5000多人次的幼儿、家长、幼儿教师与游人前往观看。有的家长忙着寻找自己孩子的作品,用手机或相杞拍照;有的则在欣赏其他孩子的作品,一边看一边露出欣慰的笑脸。而孩子们看到自己的作品时兴奋之情溢于言表,一边看一边在为家长们解说自己画的是什么。当孩子们得到了家长的肯定和鼓励时,小小的脸上满是欣喜,深深体会到成功的喜悦与自豪。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP