连城县城西幼儿园为留守儿童庆六一

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-05-31 09:22 字号:

“奶奶包的粽子好好漂亮”

闽西新闻网讯(通讯员 邹善水 邓艳红)5月29日,连城县城西幼儿园“食全食美庆六一.关爱留守儿童”传统文化教育课在孩子们欢乐声中进行。

“我也学会包四堡三角包了”

园长林芳萍介绍,本学期全园幼儿有365位,专为14位留守儿童配齐了“爱心妈妈”。近几年来,幼儿园根据幼儿特点,开展“春节”“端午”“中秋”等传统节日文化教育的同时,突出对小朋友尊老、爱老、敬老、亲老,孝老教育,培养与家庭老人的亲情。今年六一节前夕,专门请来14位留守儿童的奶奶、外婆,同小朋友一起包粽子、包水饺、包扁食,讲叙庆六一、迎端午传统节日故事,为留守儿童小朋友提前举行庆六一特殊活动。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP