【四角学堂】清明节生命季——诗意栖息的清明

来源:四角书店2018-04-11 11:53 字号:

清明节生命季——诗意栖息的清明

满眼游丝兼落絮,红杏开时,霎是清明雨。

4月8日,在四角学堂内,我们举行了一场对生命意义的思考

和对生命传承的交流。

龙岩汉服研究会的温雪霞老师,为我们分享了清明节的习俗和这个节日少有人知的内涵。

一曲《阳关三叠》一舞《祭之舞》尽显古典之美和中华独有的诗意浪漫。

于《阳关》读人世之生离,于《别赋》谈人世之死别,寻生命本相,探索生命河流之源。

每一张专注的面孔,都让人感受到对生命的尊重和崇敬。

廖立忠(空心菜老师)

我们有幸请来了廖立忠(空心菜老师)来为我们讲解生命的意义。

生命是如何超脱直至永恒河流,奔腾不息。有了老师的讲解使我们得以体悟生命的沉重和传承的意义。

人生实在是一本书,内容复杂,分量沉重,值得翻到个人所能翻到的最后一页,而且必须慢慢的翻。

廖立忠(空心菜老师):畅销书《世界是个游戏,人生怎样才有意义》作者,东南台《东南生活家》栏目专访学者,福建电视台综合频道《郁莉开讲》栏目国学嘉宾。

国学人格教育专家,在“龙津书院”国学私塾开展国学教育,创建今日头条国学第一大号“空老师谈国学”,粉丝近16万人。

春风不燥,时节刚好。不妨趁着初春的美好,携四角书店一起,感受生命之美。

[责任编辑:许文星]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP