科普大篷车受师生热捧

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-02-06 09:27 字号:

20余件科普展品吸引了众多学生。

□ 记者 郑秋生 通讯员 黄水林 文/图

1月25日,2018年龙岩市、连城县文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式在连城县塘前乡塘前村五方阁隆重举行。当天上午,市科协科普大篷车亮相塘前乡塘前学校,为当地师生展示了“听话的小球”、“雅各布天梯”、“看谁滚得快”等20余件科普展品,吸引约两千余名群众和师生参加,受到师生热捧,成为活动中的亮点。

学生们沉浸在神奇的科技中。

科普大篷车由中国科学技术协会于2015年赠送给龙岩市科协,至今通过举办科普大篷车进校园、进社区、老区行、“三下乡”等活动约40余次,是流动中的科技馆,也成了基层科普工作的重要手段。透过参观者的亲自动手操作,来发现当中的科学原理。未来,科普大篷车将深入全市更多基层中小学校,让更多的基层群众、师生在家门口就能享受到现代科普展示服务。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP