上杭县实验小学召开期末家长委员会工作总结会

来源:闽西新闻网2018-02-01 09:35 字号:

近日,上杭县实验小学召开2017—2018学年第一学期期末家长委员会工作总结会。会议由学校德育室主任、家长学校秘书长何阳庆同志主持,校级领导、处室主任和学校家委会全体成员参加了会议。

何阳庆主任代表全体师生感谢家委会所有成员一学期以来对学校工作的支持和帮助;向家委们汇报了学校本学期的主要工作和所取得的喜人成绩。学校家委会马水松主任向与会代表作了学期家委工作报告。一个学期来,学校家委会和各班级家委会工作落实家委会工作职责,围绕"学、做、研"积极探索家校共育方法途径,引进家长课堂,加强学习提升;挖掘社会资源,努力搭建校外实践活动平台,组织开展服务社会、融入自然等实践活动,积极响应学校、班级号召参加班级管理工作等,开展富有成效的工作,得到学校的肯定。各年级家委代表分别从不同侧面进行家委会工作经验分享,推荐或投票产生了本学期优秀家委会。

学校专门征询了各位家委对我校工作的建议和意见。家委会成员结合学校实际工作情况展开了热烈的讨论,讨论制定出了上杭县实验小学家长公约,并提出了许多宝贵的意见和建议,特别就建议启航卡实现家庭学校社会三结合,组织家委外出考察,邀请有特长的家长进课堂,二胎时代大宝教育问题,校门口护路队的运作情况等等,为学校改进工作提出了可行建议。

阙青松校长高度评价了家委会一学期来付出的努力和可喜的成绩,代表学校感谢全体家委和家长对学校工作和班级活动的支持,对学校发展和教学工作的积极关注,希望全体家委继续利用家委会这个平台,群策群力、集思广益,综合利用各项资源,积极搭建孩子社会体验与劳动实践的平台。

通过家校之间真诚的交流、商讨和沟通,学校与家委在学生学习生活、学校教育教学等方面达成了共识。家委会家长代表纷纷表示,下学期将一如既往地发挥家长与学校的桥梁纽带作用,共同为学校工作的开展出谋划策,配合好学校的教育教学工作,更好地履行家委会的权利和义务,为学生的健康成长共同努力。(通讯员 何阳庆)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP