漳平市实验小学举办首届中国象棋“小棋王争霸赛”

来源:闽西新闻网2018-01-09 11:31 字号:

为了弘扬中华传统文化,丰富学生的校园文化生活,陶冶学生情操, 1月3日下午,实验小学举行首届中国象棋“小棋王争霸赛”。

本次比赛分为高年段和低年段两个级别,设甲、乙两个组,由龙岩市象棋协会理事、漳平市象棋协会副秘书长、实小校外辅导员邓龙金老师担任总裁判,共108位小棋手参加棋王赛的角逐。

比赛中,小棋手们两两对决,沉着应战,落棋有声,出招无语,或调兵遣将,或策马扬鞭,每走一步棋尽显勇者本色和智者风范。经过5轮激烈对战,最终分别评选出甲、乙两组的前八名给以表彰。

楚河汉界小棋盘,人生舞台大世界。此次比赛为小棋手们搭建了一个施展技艺的平台,培育了他们的参与意识、合作意识和竞争意识,进一步推进了校园文化的深层次发展。(李雅斌 卢节添)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP