上杭县检察院走进上杭县第二实验幼儿园开展“法治进校园”巡讲活动

来源:闽西新闻网2018-01-08 11:26 字号:

为切实维护幼儿的合法权益,进一步提高广大幼儿园教职员工与家长的法律意识,2018年1月3日上午,龙岩市检察院联合上杭县检察院在上杭县第二实验幼儿园开展“法治进校园”全市专项巡讲活动,县司法局、教育局、团县委、妇联、关工委等相关单位领导,人大代表、政协委员、检察院人民监督员以及城区各幼儿园园长、学生家长代表等200余人参加了此次活动。

此次巡讲活动以“面对幼儿被性侵,教师(家长)怎么办”为主题,由全市“法治进校园”巡讲团成员主讲,通过结合实际案例,讲述了近几年对未成年人侵害的犯罪形势,以及保护孩子的迫切性与重要性,也从学校、老师以及家长的角度提出预防孩子被性侵、伤害的建议措施,有效提高幼儿园教职工和家长们的法治意识和保护意识。参加活动的老师与家长们纷纷此次活动举办的很及时、很有意义,对孩子的教育、教学有着深刻的警示、指导意义。(刘娟)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP