上杭县实验小学开展宣传十九大漫画童谣创作大赛

来源:闽西新闻网2018-01-05 11:32 字号:

孩子们的童年需要精神的引领和浸润,习总书记对少年儿童提出了"记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助"的"16字"要求。为了培育爱国爱党观念,让孩子们形象、诗意地学习了解党的十九大,上杭县实验小学在抓好教职工学习大会精神的同时,逐步把学习向课堂延伸,将十九大精神作为重要的教学内容。

期间,学校党支部、德育室组织"十九大进课堂"等系列活动,通过国旗下讲话、红领巾广播、主题班队会及校园电视台广泛学习宣讲十九大精神,组织学生通读、选读,并利用自习时间组织讨论,教师据实进行讲授和辅导。在此基础上,近日以年级为单位,面向全校开展了宣传十九大漫画、童谣创作大赛。开办学习体会交流专栏,把学生的理解、体会与愿景,用文字、童谣和图画予以展现,整个校园被充满童心、童趣的学习园地、专栏所占据,成为该校一道新的风景线。(通讯员 何阳庆)

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP