连城县实验小学附属幼儿园迎新年绘本阅读展演活动

来源:连城县实小附属幼儿园2017-12-30 16:25 字号:

让阅读成为一种生活方式

—连城县实验小学附属幼儿园迎新年绘本阅读展演活动

新年的钟声即将敲响,在2018年新年即将来临之际,为了进一步培养幼儿阅读习惯,引发幼儿对书籍、阅读的兴趣,引导幼儿接触优秀的文学作品,充分感受语言的丰富和优美,提高幼儿语言表达能力,提高师幼共读、亲子阅读的能力,促进幼儿园书香校园建设,2017年12月29日我园举行“让阅读成为一种生活方式”迎新年绘本阅读展演活动。

杨清云园长为家长们、教师们解读《让阅读成为一种生活方式》,诠释亲子阅读、师生阅读的意义和重要性。

黄筠老师带领小朋友们开展绘本阅读展示活动《抱抱》,运用全新的教育理念和生动活泼的教学方法,带着孩子们走进了丰富多彩的绘本世界。

展演活动以亲子阅读、师幼共读、绘本表演等多种形式展开表演。教师们和家长们结合孩子们的年龄特点,精心设计、巧妙编排,将优秀幼儿绘本改编成融“语言、音乐、游戏”等为一体的“创意绘本阅读表演”,《白雪公主》《拔萝卜》《猜猜我有多爱你》《你们都是我的最爱》《好饿的毛毛虫》《月亮,生日快乐》《逃家小兔》《春节的故事》等优秀绘本故事在孩子们和家长们绘声绘色、生动活泼、惟妙惟肖的表演中,一个个生动的角色活灵活现地展现在观众的眼前,博得了大家的热烈掌声和高度赞扬。

亲子绘本阅读展演活动生动地展现优秀绘本故事,孩子们和家长们走进故事、表现自我、展示才华,体验亲子合作演绎绘本带来的无限乐趣。

只要行动就有收获,只要坚守就有奇迹,让阅读成为我们共同的生活方式,让优秀文学浸润孩子们的童年,让孩子们在丰富的绘本阅读中走进多彩的人生!

作者:马建英 摄影:董小青 编辑:童颖双

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP