消防安全 牢记在心 ——

高头中心幼儿园开展消防安全演练活动

来源:闽西新闻网2017-12-26 08:26 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 江瑞景) 2017年12月5日上午,高头中心幼儿园举行了消防疏散演练活动,共计137名幼儿参加演练,此次演练主要是为了增强幼儿防火逃生的安全意识,提高教师和学生应对突发事件的能力,掌握面对危险时快速逃生、自救、互救的方法。

演练前,各班主任对幼儿普及了发生火灾时拨打火警电话119,演示了湿毛巾捂口鼻、弯腰沿楼梯撤离等科学应对措施。随后警报铃声响起,小朋友们在老师的有序组织下,用湿毛巾捂住口鼻,快速有序地沿着安全通道逃离到空旷的操场上。整个演练过程仅用时四分三十五秒,演练活动紧张有序。

通过本次消防疏散演练,使我园幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护的能力。

教职工则在演练过程掌握了正确使用灭火器的方法及保护幼儿逃生的方法。整个演练活动达到了预期目标,活动取得圆满成功。在以后的教学中,我园将继续加强安全教育并渗透到日常的教学中,常抓不懈,为孩子的健康成长创造安全的教育环境。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP