连城开展“水上交通安全知识进校园”

来源:闽西新闻网2017-05-16 11:17 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 邹善水 包庆忠)针对气温逐渐提升,中小学生喜欢涉水的社会特点,近日,连城县交通执法部门开展2017年“水上交通安全知识进校园”活动。当日,连城县交通综合行政执法大队、连城县地方海事处工作人员走进四堡镇,在上枧小学举行“水上平安交通 安全伴我成长”为主题的水上交通安全知识进校园活动启动仪式。

 启动仪式后,在上枧小学应用《小学生水上交通安全教育读本》,举行以班级为单位主题班会;执法人员结合水上交通安全典型案例,通过演示、模拟、视频等趣味性强的方式开办专题讲座,讲授水上交通知识、水上救生救助常识、航行知识和防漏水常识等水上安全内容;发放科普宣传资料,开展水上交通安全知识与自救求生的安全教育内容;发放《致学生及家长的一封信》,扩大覆盖面,提升社会影响力,切实营造全社会共同关注学生水上交通安全出行的氛围。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP