龙岩实验小学学生美术作品再创佳绩

来源:闽西新闻网2017-01-09 15:04 字号:
 

闽西新闻网讯(通讯员 朱秀春)日前,龙岩市“展示非遗风采 弘扬传统文化” 中小学生幼儿美术书法作品主题展落下帷幕,我校学生创作的美术、脸谱作品喜获佳绩。

为庆祝中华人民共和国成立67周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,此次展评的美术作品分为以非物质文化遗产为主题的绘画作品赛和汉剧木偶脸谱创意绘画赛,我校学生积极弘扬和传承非物质文化遗产艺术,设计制作并独立完成的原创作品内容积极向上、富有创意,取得优异的成绩。

绘画作品一等奖:郑佳慧《家乡的木偶戏开始了》、王玉璘《闽西汉剧唱起来》。

绘画作品二等奖:郑旭帆《采茶喽》。

绘画作品三等奖:郑墨涵《台前台后》、苏子昊《家乡巨龙舞起来》。
脸谱作品最佳创意奖:张夕娴、张露颖、凌予若、邓隆斌、麻烨晗、游葳妮、陈梦瑶、郑佳慧、郑墨涵、苏子昊、李清扬、王雪妮、郑旭帆、陈启翰、靖琪。

[责任编辑:袁灵欢]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP