实验小学读书节暨学生“寒假读一本好书”活动启动仪式

来源:闽西新闻网2017-01-09 14:59 字号:
 

闽西新闻网讯(通讯员 吕秀贞 官登兵)1月6日,实验小学隆重举行第三届读书节暨学生“寒假读一本好书”活动启动仪式。

陈文友主任宣布读书节正式启动,热烈而持久的掌声传达了学生们对阅读的向往。首先,举行表彰颁奖仪式,为2016年10月“新华杯”读一本好书征文比赛中获奖的张雨卉、陈峥宇等29名同学颁发奖状和奖品。接着,程永丽副校长致词,对前两届的读书节活动做了高度总结和评价,同时公布以“在阅读中成长”为主题的第三届读书节活动方案:一月,分学段向同学们推荐了一系列的读书书目;二月,向同学们征集优秀习作,编入《龙江春芽》系列丛书,并推荐优秀作品在福建省少儿队队刊《小火炬》发表;三月中旬,选定20位同学参加漳平市新华书店举办的“朗读者”活动;四月,学校和省少儿出版社、漳平市新华书店联手评选表彰“阅读之星”和“书香少年”。最后,学生代表张雨卉热情洋溢的读书感言,她介绍了自己的读书心得和方法,并向同学们提出了4点读书倡议。

相信通过本届读书节活动,定会在实小校园内再次掀起读书的热潮。我们不仅要让书香溢满校园,还要让书香飘向家庭、飘向社区……让我们的生活因阅读而多姿,让我们的生命因阅读而精彩!        

[责任编辑:袁灵欢]

推荐:更多精彩关注闽西日报微信公众号

闽西日报微信公众号