龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:教育频道>>学生习作>>正文

最是难忘那表情

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-05-17 10:08来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    口长汀县第四中学 七年级(1)班 黄雨楠

    那夜,灿烂星空,习习晚风,幽幽树影,一切是那么美好。有人在惋惜,有人在愤怒,我却清楚地看到那妇女脸上的表请。

    我和爸妈到母亲园散步。母亲园里到处都是玩耍的游人,欢声笑语飘荡在上空……

    忽然,前面传来一阵嘈杂的争吵声,我便看到了一名约摸35岁的妇女双手紧紧拉住一辆游戏车,站在一边的城管用力扒开妇女的手,要将车子拖走。那妇女又冲上前去,一把拉住车子,拼命往回拽。终于,那城管放开手,她却不知被什么东西绊了一下,狠狠地摔了一跤。

    几番回合下来,妇女的几辆游戏车陆续被拖走了。大家同情地围着那妇女,小声议论着,有些人上前去安慰她,拿出纸巾给她擦眼泪。

    我看见那妇女脸上满是憔悴,原本梳得一丝不苟的头发早已乱得不成样子,几缕发丝覆在额前,下巴上还有一块小淤青,手臂上印上了几道红印子,衣服也因为刚才的扭打而凌乱,肩上的挎包掉落在地上。她忽然坐在地上,双手捂着脸,抽抽搭搭地哭起来:“这下……连本也……折了……”那妇女慢慢抬起头来,眼中充满着失望……

    那张憔悴的脸,眼神中的那抹失望,深深地烙印在我的脑海里。我明白那妇女从事小生意是为了生活,但城管也是为了工作,为了我们城市有个良好的社会秩序。我想,城管如何更好文明执法,如何引导从业者合法经营这都是人们应该好好思索的呀!

    (指导老师:戴春兰)

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论