龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:教育频道>>学生习作>>正文

新《乌鸦喝水》

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-01-26 10:21来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    □上杭实小二(2)班赖恩嘉

    想必大家都听过《乌鸦喝水》的故事吧,但你听过新《乌鸦喝水》的故事吗?

    很久以前,一只聪明的乌鸦用“投石子”的办法喝到了好不容易找到的半瓶水,从此,这只乌鸦的聪明事迹就写进了乌鸦一族的历史。这只乌鸦也成了聪明的代名词,乌鸦们也一直把这件事传给子孙后代。

    很多年过去了,一个炎热的夏天,这只乌鸦的后代也遇到了这个难题。这天,一只小乌鸦口很渴了,到处找水喝,它找呀找呀,终于在一棵大树下找到了小半瓶子水。虽然水不多,但也够小乌鸦解渴了。可是,小乌鸦的嘴巴又短又扁,那个瓶口又小,怎么办呢?“找石子!”小乌鸦条件反射地想起前辈讲的故事。可是,附近都没有找到石子,小乌鸦有点失望。它伸出舌头又舔了一下干渴的嘴唇,找了半天已经没有力气飞到其它地方找石子了,再说,即使有力气飞出去找,石子一个一个捡回来也不现实呀。

    “怎么办呢?”小乌鸦在大树下沉思。“有办法了!”小乌鸦灵机一动,想出办法来了。它找来一片大大的叶子,放在瓶子旁边的一个小泥坑里,做成了一个树叶碗!再把瓶子放在大树叶的旁边,然后小乌鸦用翅膀猛地一拍,瓶子倒在树叶里,水终于流出来了,小乌鸦高兴地喝到了水。

    “喝水的感觉真好呀!今天没有石子我也喝到了水!”小乌鸦美滋滋地感叹起来。

    是的,这个故事告诉我们一个道理:“不能什么事都用以前的老方法,要随机应变,灵活创新!”我想我们的学习也应该这样子哦。

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论