龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:教育频道>>学生习作>>正文

观菊花展

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-12-15 09:29来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    □龙岩实验小学五年级(4)班 张丞峙

    “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”一年中最好的时节正是秋!金秋时节,第五届福建省菊花展龙岩展区在中山公园开展啦!周六,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来前往中山公园赏菊。

    一到大门口,我就被两只威武的狮子吸引住了。走近细看,在小花坛的中间蹲着的是由一圈一圈小黄菊围着的“花狮子”。它的头上戴了个两眼圆睁、张着大口、龇着利齿的面具,整个身子是绿色袍子上缀满了鲜黄色的小花,真是威武帅气!

    走进公园里,放眼望去,这里简直就是一片菊花的海。五颜六色的菊花竞相开放,黄的、白的、紫的、粉的、绿的……一朵朵、一簇簇、一丛丛,它们形状、姿态各异,有的花朵硕大、花叶浓密,有的小巧精致、亭亭玉立,看得我真是眼花缭乱。赏花的人也是多得很呢,男的、女的、老的、少的,城里的、乡下的都赶来赴这场菊的盛会。妈妈一边夸赞着菊花的美,一边忙碌着用手机拍。在菊花展里,真正吸引人的、卓然出众的,当然要属龙岩大桥了。你看,公园正中就是宏伟壮观的龙岩大桥,桥头是两只腾飞的巨龙,栩栩如生。桥身是用红绿相间的五色草构建,紫色草铺成了桥两边的栏杆和桥中央的分隔线,而两条笔直的道路是由绿色草铺成,制作得真是逼真、大气!

    公园左边的圆楼里是精品展台,这里展出了独本菊、多朵菊、立菊、盆景菊等,荟萃了菊花的精品。你看,那长了浓密、宽厚花瓣的,像个蓬松球儿似的,是国华越山;那雪白雪白的,花叶细长细长、末尾卷曲的,是玉翠龙爪;短短的,宽宽的花瓣中间,鼓起一个圆圆的奇特花蕊,那正是黄乒乓……在那么多的菊花中,我最喜爱的是绿安娜了,它清绿色的花瓣,真是独树一帜、超凡脱俗。

    我们沿着道路走下来,还有许多的惊喜。我一眼就看见了在停机坪上的小飞机,真是太逼真了,三个起落架、尖尖的机头,两个引擎,就差一个一个的窗户了。

    菊花香,游人醉,菊花展真是美不胜收!(指导老师:赖淑珍)

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论