老数据>>教育频道>>教育投诉>>正文

永定一中今年招生综合等级严重降低

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2010-07-18 10:24来源:闽西新闻网

     《2010年龙岩市中考招生制度改革方案》重视素质教育,将“毕业生综合素质评定结果应达良好以上”作为今年我市的省一、二级达标学校正常缴费生的录取条件,而去年省一、二级达标学校正常缴费生的录取门槛仅为“毕业生综合素质评定合格”。
     永定一中今年的招生却与这原则背道而驰,去年永定一中正常缴费生的最低入选等级为5A2B,今年却改为4A3B。足足下降了二个档次!很多重视素质教育、全面发展的考生没考上一中,而一些专攻语、数、英,而其它科薄弱的学生就上了,很不公平!
      请问:永定教育局为什么要和市政府出台的《龙岩市2010年初中毕业升学考试与高中阶段招生制度改革方案》精神背道而驰!
     请领导过问一下,龙岩是要素质教育还是应试教育?!为什么有人胆敢和《方案》背道而驰?!

责任编辑:

腾讯微博新浪微博
>>相关新闻
我也来说两句:
会员登录名 密码 实名发表
0条评论 查看评论