龙台两岸一家亲同宗同源心连心

龙岩市首次组团参加第十届海峡论坛“同名村·心连心”联谊活动

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-06-12 09:11 字号:

闽西新闻网讯(记者 姜继红)6月7日—11日,第十届海峡论坛“同名村·心连心”联谊活动在厦门举行,我市台联首次组织龙岩市涉台宗亲会永定区湖坑镇吴屋村吴氏宗亲,赴厦门与台湾桃园县八德区广兴里吴氏宗亲联谊,并组团回到湖坑镇吴屋村寻根祭祖。

海峡论坛“同名村·心连心”联谊活动是海峡论坛大会的主要活动之一,本着“两岸一家亲”的宗旨,开展两岸同名同宗村联欢联谊、祖籍地原乡之旅等活动,加强龙台两岸血脉联谊、持续深化合作平台,推动两岸同名同宗村乡亲和青年共创美好未来。永定湖坑镇吴屋村吴氏家族于明清时期迁台,如今在台宗亲已达1万多人。此次访乡的台湾宗亲都是第一次回来寻根、祭祖,在金莲山寺南山亭和“出米石”观景台,看到奥杳美丽的田园风光与神奇的土搂,台湾宗亲们不时感叹“故乡太美了”!率团的台湾桃园吴氏宗亲秘书长吴年富表示,一定会带领宗亲们常回家看看,共修祖祠,加强农业等各个领域的交流、合作,让龙台同根文化一代代得以传承和发扬。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP