到梅州看秀美客家山水

来源:番禺日报2017-08-15 10:38 字号:

本报讯 (记者黎梓清)上周日晚,由梅州市旅游局举办的“梅州旅游(番禺)宣传推广活动”在我区某广场落下了完美的帷幕,活动通过现场推介、传单派发、有奖问答、文艺演出等形式,为市民宣传推介梅州旅游产品和客家文化,进一步推动两地旅游业的交流合作和市场开拓。

活动当晚,梅州市旅游局局长朱瑛率先为现场众多市民解说了梅州的旅游业发展情况。她介绍道,近年来,梅州各级旅游部门认真贯彻市委市政府提出的“一区两带六组团”发展战略,着力推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,梅州旅游快速发展,产业规模不断壮大。目前,梅州市共有3A级以上景区29家,其中5A级景区1家,4A级景区9家,3A级景区19家,国家级文物保护单位5个,国家百家红色旅游经典景区2家,国家级森林公园4个;以四星级以上标准建设的酒店近40家;旅行社43家,营业部近80个以及桥溪古韵、坪山梯田等一大批乡村旅游景点。

最后,她呼吁现场市民:“我们520多万客都人民,将以更加优质的服务、更加优美的环境,热情欢迎大家到梅州走一走,看一看!”

随后,活动通过川剧《变脸》、独唱《梦里客家》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、音乐群口快板《大埔行》等表演节目,一一向现场观众展示了梅州独特的民俗和传统以及客家文化的古韵悠悠。期间,先后进行了多轮的抢答环节,引得台下观众频频抢答,将宣传推广活动推向了小高潮。

主持人现场介绍了多个梅州市景区,国家5A级旅游景区——雁南飞、全国红色经典景区叶剑英纪念园、尽享湖光山色的养生乐园雁鸣湖、千年古刹灵光寺、雄奇险峻的平远天道、别具客家风情的客天下、“梦里客家”桥溪古韵、春色无边的樱花谷、“长乐神泥”五华热矿泥、“中国温泉之城”丰顺县、以山地高尔夫文化为特色的麓湖山文化产业园等。在主持人声情并茂的介绍中,现场市民仿佛置身如画的景色中,不禁发出阵阵感叹声。

记者现场采访了广东粤侨国旅番禺分公司的董事长冯博超。他表示,番禺有不少市民都选择去梅州旅游,一般以三日游为主,游客在梅州可以感受到浓烈的客家文化,他还特别推介了梅州本地的客家美食。冯博超称:“其实番禺很多市民都对梅州感兴趣,我们特意过来参加活动,是希望多了解梅州旅游资源,并将这些独特的资源推广给番禺市民。”

梅州地处广东省东北部,总面积1.59万平方公里,人口520多万,下辖8个县(市、区),素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”的美誉,是叶剑英元帅的故乡,国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。近年来,梅州主打四张旅游名片:世界客都、叶帅故里、国际慢城、长寿之乡,是休闲度假、享受慢生活的好地方。

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP