漳州秀篆客家联谊会揭牌 海内外客家人新家园

来源:中国新闻网2017-03-24 15:22 字号:

中国侨网漳州市秀篆客家联谊会在漳州宾馆隆重举行揭牌仪式暨30周年庆典系列活动。

漳州市秀篆客家联谊会在漳州宾馆隆重举行揭牌仪式暨30周年庆典系列活动。

  中新网漳州2月19日电 (章闻)18日,漳州市秀篆客家联谊会在漳州宾馆隆重举行揭牌仪式暨30周年庆典系列活动。漳州市民政局领导参加了揭牌仪式,漳州市客联会、诏安县客联会、秀篆镇领导、嘉宾及全体会员、亲属等200多人参与了庆典活动。

秀篆镇镇长黄子好发言
秀篆镇镇长黄子好发言

  据李永忠会长介绍,该会始创于1987年,至今已有30年历史。该会由老一辈在漳的秀篆人发起,初为“秀篆互助会”,后改为“秀漳联谊会”。去年当地乡亲们向漳州市民政局申请成立了合法社团组织,经核准名为“漳州秀篆客家联谊会”。

  据了解,在漳州市区的秀篆人从政、经商、就业、求学已有数千人。漳州秀篆客家联谊会是以客家乡情为纽带,广泛联络海内外客家人开展经济、文化交流的非营利性联谊社会团体。主要通过开展多渠道、多层次的联谊活动,团结海内外广大客家人,开展对客家历史、经济、文化等方面的学术研究,弘扬客家文化,发扬客家传统,对于深入挖掘漳南客家文化具有十分重要的意义。

  席间,李永忠会长鼓舞全体会员积极发扬“能吃苦、善拼搏、讲团结、有作为”的秀篆精神。

  秀篆镇位于漳州市诏安县西北部,北与平和县九峰镇接壤,西与广东省饶平县交界,东南与官陂镇、霞葛镇毗邻,是台胞重点乡镇,省定革命老区乡镇。(完)

[责任编辑:曾俊钦]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP