汀州米粉

来源:中国食品产业网2017-03-24 11:38 字号:

     福建省长汀县(汀州)历史悠久,人文鼎盛,是客家首府。汀州为丘陵地形属亚热带海洋性季风气候,年平均温度18.3度,最低气温零下7.4度,最高气温39.4度,年平均降雨量1731.9毫米,适宜多种粮食和经济作物的生长。汀州米粉选用当地优质的籼米、山泉水,以祖传的手工制成,色泽洁白,质地纯净,粉条均匀,吃起来有天然的米香味,口感较滑,有韧性,没酸味。为日常食用及送礼之佳品,自行销以来深受食者欢迎。

 

四大特点

一、不易断、不黏糊

二、不伤胃、不上火

三、稻米香味、甘甜可口

四、口感好又滑润

食用做法

一、火锅煮:将米粉先用温开水冲泡3-5分钟,即可放入火锅。

二、炒制:先将米粉放入温水中,约浸3-5分钟,捞起,滤干水,

油量加足,配料(肉丝、香菇、小葱等)炒熟后再摔炒1-2分钟即可。食时还可随食者喜爱,另加番茄汁,辣酱油或芥末等调味品。

三、油炸:将干米粉投入滚油中(切忌浸水),浮起即可佐食粥品,或拌炒肉丝,香菇即为甘香美味的菜肴。

四、汤粉:将米粉用上汤煮开数分钟,然后加油盐酱油等即可佐食。




[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP