永定区仙师镇:法治年画赶年集 普法宣传进万家

来源:闽西新闻网2019-02-01 16:48 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 廖淑林 张天浪)“政府免费送年画,欢欢喜喜过新年。挂上年画换新颜,和谐仙师共创建。电信诈骗花样多,谈钱转账莫理他。扫黑除恶心莫怕,举报电话拿来打。吸毒制毒要不得,禁毒要靠千万家。红白喜事简单办,文明乡风你我他。”1月31日,在仙师街头,随处可见身披红绶带的普法宣传志愿者利用这样的“普法顺口溜”开展普法教育。

 新春佳节将至,为进一步强化“七五”普法宣传教育,扩大法治宣传覆盖面,当天,仙师镇组织综治办、宣传办、司法所、派出所等普法成员单位利用年集契机,在集镇辖区内摆摊设点,开展“迎新春·法治年画进万家”法治宣传活动。

 年集的仙师街熙熙攘攘、人山人海,人群接踵而至。普法志愿者们走上街头、深入商户,向赶集的群众们发放法治宣传年画、扫黑除恶、反电信诈骗、禁毒等宣传材料,精美的年画、内容丰富的宣传材料和新异的宣传方式立即吸引了络绎不绝的群众,活动现场热闹非凡。

 工作人员一边赠送年画,向群众送去新春节日祝福,一边向来往群众讲解反电信诈骗、扫黑除恶、禁毒等知识,告知群众反电信诈骗、扫黑除恶举报电话,呼吁群众春节期间不要铺张浪费,共同参与“平安仙师”“法治仙师”“秀美仙师”建设。

 此次活动,累计发放法治年画1000余份,各类宣传材料2000余份,进一步提高了辖区群众防范电信诈骗、禁毒、扫黑除恶的意识,拓宽了群众懂法知法领域,营造了喜庆祥和的新春法律宣传氛围,为春节期间仙师的平安和谐稳定奠定了良好基础。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP