高速公路三车追尾 致人伤亡被判刑

来源:闽西新闻网2018-11-20 11:47 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 晏兴亮)被告人杨某违反《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例,驾驶小轿车在高速公路行驶时,因长途驾驶,精神状态不佳,注意力下降,遇紧急状况时刹车不急,追尾碰撞同向行驶一辆小轿车,致一人死亡、一人重伤,并负事故的全部责任。经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以交通肇事罪判处其有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月。

2017年8月20日0时许,被告人杨某驾驶粤小轿车从湖南省长沙市往广东省潮州市方向行驶。16时27分许,途经厦蓉高速公路B线257km+100m处路段时,被告人杨某因长途驾驶,精神状态不佳,注意力下降,遇紧急状况时刹车不急时,导致碰撞前方由被害人马某驾驶的小轿车,致使小轿车碰撞同向行驶的由卢某驾驶的小轿车。造成马某车上乘员俞某死亡、戴某受重伤,卢某车上乘员蔡某、汪某受伤及三辆小轿车损毁的交通事故。龙岩市高速交警支队二大队认定:杨某承担本起事故的全部责任。事故发生后,被告人杨某主动向公安机关报警,并在事故现场向前来处理事故的高速交警投案,如实供述了自己的罪行。法院审理时,经法院主持调解,被告人杨某与被害人及其家属达成调解协议,并已全部履行,取得了被害人及其家属的谅解。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP