新罗区纪委监委《中国共产党纪律处分条例》宣讲走进区司法局

来源:闽西新闻网2018-11-19 15:08 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 王洲)为深入贯彻落实省、市司法行政系统“一学三比”大比武大练兵活动,准确把握2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重大意义,11月16日,新罗区纪委监委《中国共产党纪律处分条例》宣讲走进区司法局,局机关干部共计30余人参加讲座。

新罗区监委委员郑铭围绕条例修订的背景和特色、条例修改中的“闽西实践”、条例内容逐条解读等方面进行了全面系统、重点突出的辅导,并结合近年以来查处的典型案例,对《条例》的主要内容特别是新修订的条款进行解读,以深刻的论述、生动的事例和形象的分析,推动广大党员干部进一步提高思想认识,掌握核心要义,懂法纪、明规矩、知敬畏。

就学习贯彻《条例》,区司法局党组书记、局长杨晓晖要求,要切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,主动学、认真学、结合司法行政实际学,让《条例》成为必备书、案头书;要准确全面理解,掌握精神实质,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线,自觉增强纪律意识和规矩意识;要坚持纪在法前、纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP