一时眼红 永定一花甲妇女抢劫耄耋老妪

来源:闽西新闻网2018-11-15 11:35 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 卢珍群)11月15日,只因一时眼红,永定一花甲妇女在公厕内抢劫老妪一串水晶和黄金珠子相间的手链。日前,妇女林某被永定区人民检察院以抢劫罪批准逮捕。

2018年10月18日13时许,年近60的林某在龙岩市永定区凤城街道“春霭园”公园凳子上休息,看到80几岁被害人王某独自一人去公园内的女厕,手上戴了一串水晶和黄金珠子相间的手链和一枚黄金戒指,林某觉得手链漂亮,当时就想把手链和戒指抢来,于是就尾随王某进入该女厕并迅速关上厕所门,用双手将王某的双手紧紧抓住,后用王某头上戴的黑色针织头罩捂住王某的嘴巴不让其出声,再用手强行捋下王某右手腕上戴的手链,最后又欲强行捋下王某右手戴的黄金戒指,因戒指太紧无法取下,便使劲拽,致使王某摔倒。后因厕所门外有人敲门询问,林某便开门逃离。

被害人王某被抢走一条手链(经鉴定价值人民币1960元),嘴唇出血,身体软组织多处受伤,经龙岩市公安局永定分局法医鉴定,王某的损伤程度被评定为轻微伤。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP