醉酒驾车上高速 判处拘役加罚金

来源:闽西新闻网2018-11-14 11:45 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 兰家华)被告人邓某醉酒后驾驶小车想进入高速公路行驶,当驶入高速公路收费站时被执勤民警查获。经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以危险驾驶罪判处其拘役一个月十五日,缓刑二个月,并处罚金3500元。

2018年8月12日20时57分,被告人邓某醉酒后驾驶小型汽车从连城县庙前镇出发前往广州,驶入厦蓉高速公路新泉收费站后被在此执勤的民警查获。民警现场对被告人邓某呼气式酒精测试,结果为112ml/100ml;同日20时47分对被告人邓某提取血样送检。经司法鉴定中心鉴定:邓某送检的血样中检测出乙醇含量为107.04mg/100ml。到案后,被告人邓某如实供述了自己的罪行。法院审理时,被告人邓某主动预缴罚金3500元。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP