不思悔改又盗窃 获刑半年罚二千

来源:闽西新闻网2018-09-30 10:41 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 晏兴亮 范树荣)曾因犯盗窃罪被判刑的被告人付某,出狱后不思悔改,又到寺庙内盗走蜡烛、手机。经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以盗窃罪判处其有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

家住长汀县河田镇的被告人付某2014年7月因犯盗窃罪被判刑八个月,同年11月刑满释放,其出狱后不思悔改,不务正业,于2017年4月、2017年10月、2018年4月三次到长汀县大同镇红卫村某寺庙,趁寺庙内无人之机,盗走寺庙内的蜡烛10公斤、7公斤、10.5公斤,价值合计246元。2018年5月5日,被告人付某来到大同镇李岭村某庙内,趁庙内无人之机,将被害人付×放在桌上充电的华为手机(价值532元)盗走,后又来到大同镇红卫村某寺庙,趁寺庙内无人之机,盗得寺庙内蜡烛20.13公斤(价值173元),其欲离开现场时,被刘某发现并当场抓获。被告人付某到案后,如实供述了自己的犯罪事实。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP