醉酒驾车被查获 拘役三月罚八千

来源:闽西新闻网2018-09-28 11:21 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 江道辉 范树荣)醉酒后驾驶与准驾车型不符的小轿车在公路上行驶,危害公共安全的被告人钟某,经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以危险驾驶罪判处其拘役三个月,并处罚金8000元。

2018年7月24日晚,住长汀县汀州镇的被告人钟某持C3E驾驶证,在汀州镇金碧花园一菜馆饮酒后驾驶小型轿车从长汀县城到南山镇其妹夫家喝酒,尔后又驾驶该车前往南山镇严田村,途经严田村村口路段时,被长汀县公安局南山派出所民警当场查获。同日22时01分,办案民警依法对被告人钟某提取血样送检。经司法鉴定所鉴定:钟某血液内乙醇含量为269.95mg/100ml。被告人钟某到案后,如实供述了自己的罪行。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP