驾电动三轮车撞人 致人死亡被判刑

来源:闽西新闻网2018-09-25 16:51 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 曾瑞 范树荣)违反《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例,驾驶电动三轮车碰撞行人致人死亡,并负事故全部责任的被告人王某,经长汀县检察院提起公诉,近日,一审法院以交通肇事罪判处其有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月。

2017年9月24日12时30分许,家住长汀县汀州镇的被告人王某持E证驾驶电动三轮车从长汀县腾飞工业区往城区中心坝方向行驶,途经大同镇政府门口路段,因疏忽大意,碰撞在人行道上从道路左侧往右侧横过马路的被害人何某,造成何某受伤经抢救无效死亡的交通事故。经司法鉴定中心鉴定:王某驾驶的电动三轮车为机动车,何某系交通事故致重型颅脑损伤而死亡。事故发生后,被告人王某于现场报警并向处理事故的民警投案,如实供述了自已的罪行。案发后,被告人王某与被害人家属达成并履行了赔偿协议,取得了对方的谅解。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP