出狱后不知悔改 入室盗窃再入狱

来源:闽西新闻网2018-09-13 10:35 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 刘剑锋)曾因盗窃被判刑入狱的被告人尹某、王某,出狱后不思悔改,又重操旧业,以破坏性手段侵入他人住宅实施盗窃。经长汀县检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪分别判处被告人尹某、王某有期徒刑六个月,并各处罚金3000元、2000元。

家住湖南省十堰市竹溪县的被告人尹某、王某因犯盗窃罪于2012年2月被判刑八年六个月、七年六个月,后王某又因盗窃被判刑一年六个月。2018年4月间,尹某因无力偿还欠款,遂于4月23日与王某在广东佛山一宾馆商议前往福建偷钱;4月28日,尹某在漳州市芗城区骑二轮摩托车载王某从漳州出发往长汀方向行驶,当晚入住长汀县河田镇家豪宾馆;29日上午,尹某继续驾驶摩托车载王某沿319国道往江西省方向行驶,13时许,二被告人途经长汀县古城镇梁坑村时,见该村某被害人家中无人,即由尹某望风,王某用路边捡拾的锄头及脚踢开大门,进入室内翻找,但未盗得财物;尔后,二被告人继续骑摩托车往前行驶,见该村另一被害人家中无人,由王某用脚踢开厨房门后,二被告人进入被害人家中并在一楼和二楼的卧室翻找,也未盗得财物;14时许,二被告人驾乘摩托车逃离现场时,被群众发现并拦截,二被告人遂驾乘摩托车往梁坑村山路逃窜,后被告人尹某被接警后赶来的民警抓获,王某逃离。5月4日13时20分许,王某在广东省佛山市佛山铁路西站进站口被铁路民警抓获。到案后,二被告人如实供述了自已的罪行。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP