道路通行起纠纷 联合调解化矛盾

来源:闽西新闻网2018-08-10 15:10 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 郑玉凤 张加河)近日,大溪司法所联合国土所成功调解一起邻里纠纷。

游甲与游某某等四人房屋相邻,中间有一条水沟和小路。现该村民小组修路,打算将这条小路一起修建,方便附近村民出行。游甲表示该路段的土地归自己所有,不准修路,并用小型钩机将路挖坏,双方发生纠纷。

接到调解申请后,司法所联合国土所、村委会到现场查看。经了解,该路段靠近水沟那部分为田埂,靠近房屋那部分为土地,当时双方在建设房屋时口头约定中间必须留作道路供附近村民通行使用,但是双方对路面宽度没有明确。经工作人员耐心细致的劝说,游甲同意与其房屋相邻处以房屋屋檐滴水为界,其房屋后方路段以其墙皮为界修建道路。

至此,一起道路通行纠纷得到化解,道路硬化工程得以实施,村民通行安全得到保障。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP