驾驶摩托车未按规定通行 发生事故致人死亡被判刑

来源:闽西新闻网2018-08-09 16:33 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 曾瑞)被告人蔡某违反《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例,驾驶三轮摩托车未按规定在道路的右侧行驶,与相向而来的他人摩托车发生碰撞,造成他人受伤经抢救无效死亡、两车损坏的交通事故。经长汀县检察院提起公诉,近日,该县法院以交通肇事罪判处其有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月。

2018年5月2日19时许,家住长汀县南山镇的被告人蔡某驾驶与准驾车型不符的无牌三轮摩托车沿319国道从长汀县松毛岭隧道往南山镇中复村方向行驶,途经厦成线308km+650m路段时,因未按规定在右侧通行,与对向而来由黄某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,造成黄某受伤后抢救无效死亡、两车损坏的交通事故。经司法鉴定所鉴定:黄某系交通事故致重型颅脑损伤而死亡。长汀县公安局交警大队认定:黄某负本起事故的主要责任。事故发生后,被告人蔡某立刻将黄某送至中复卫生院救治,后主动打电话报警,并在医院向前来处理的交警大队民警投案,如实供述了自己的罪行。5月9日,被告人蔡某与黄某的家属达成协议,已支付了部分赔偿款,取得了黄某家属的谅解。法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP