永定仙师镇:农村赶集日 法治宣传时

来源:闽西新闻网2018-07-10 11:12 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 张天浪)7月9日,农历五月二十六,是永定仙师镇的传统圩天,仙师镇抓住圩天时群众聚集性强、流动性大的有利时机,组织司法所、派出所、综治办、禁毒办、卫计办和河长办等部门工作人员深入仙师街头开展法制宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆摊设点,发放宣传资料等形式,广泛传播法律知识,弘扬法治精神。活动现场,工作人员面对面向过往群众宣传了宪法、监察法、永定区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法和禁毒、卫生健康以及环境保护等法规政策和生活常识宣传资料,前来领取宣传资料的群众络绎不绝。

据统计,当天上午,累计向群众发放各类宣传资料560份,宣传手袋100个,生态文明建设宣传扇子40把。

这种依托“圩天”不误农活的普法宣传形式,既“接地气”,又赋予了传统圩天新的意义,有效提高了法制宣传的覆盖面和宣传效果,受到当地群众的广泛好评。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP