龙岩市、新罗区6.26国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市主题宣传活动

来源:闽西新闻网2018-06-27 17:23 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 张倩倩)为了深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,提高人民群众禁毒防毒意识,浓厚禁毒人民战争氛围。6月26日上午,在龙岩街心花园举行了由龙岩市禁毒委员会主办,新罗区禁毒委承办的“健康人生·绿色无毒”—龙岩市、新罗区6.26国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市主题宣传活动。 

参加活动的有市委副书记、新罗区委书记何明华,副市长、市禁毒委常务副主任、公安局长张斌,新罗区区长陈金龙以及市禁毒办、区禁毒委领导,市、区禁毒委成员单位,公安民警、新罗区创建禁毒示范城市志愿者代表,中心城区7个街道干部群众等。

启动仪式由新罗区常委、区政法委书记、区禁毒委副主任陈庆日主持,新罗区区长陈金龙作动员讲话,紧接着基层干部、群众代表、创城志愿者代表分别进行了表态发言,集体发声拒绝毒品,健康生活。市委副书记、区委书记何明华宣布活动正式启动,并与张斌副市长参观了各单位宣传展位。

主题宣传活动以舞蹈《旗开得胜》拉开文艺演出的序幕,台上的演员精彩的表演引得现场群众们纷纷驻足观看。节目中还穿插了禁毒民警讲解毒品知识、主持人与群众答题互动。同时,活动现场设置了38个展位,各单位禁毒志愿者们向群众发放禁毒宣传资料、实用型宣传品,现场讲解禁毒知识,趣味游戏互动,颇得群众喜爱。

 

此次别开生面的活动让广大群众认识到禁毒的紧迫性,必要性和重要意义,提高大家识毒、拒毒、防毒的意识,积极参与全国禁毒示范城市的创建工作,共同营造健康、和谐的社会环境。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP