侥幸违章忽视安全 致人死亡判处刑罚

来源:闽西新闻网2018-06-08 17:52 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 朱平欣)遵章守纪,谨慎驾驶是每一个司机要做到的,切不可侥幸违章,否则就有可能酿成大祸。日前,上杭县检察院对蓝某某以交通肇事罪提起公诉,上杭县法院判处被告人有期徒刑十个月,缓刑一年。

2017年10月13日19时30分许,被告人蓝某某驾驶与准驾车型不符的普通二轮摩托车沿县道古西线由古田集镇往古田西山下方向行驶,途经古西线2KM+620M(上杭县路段)时,碰撞前方路右边同向行走的行人陈某,造成陈某、蓝某某两人不同程度受伤及车辆损坏的交通事故。伤者陈某因医治无效于2017年10月14日凌晨1时许死亡。被告人蓝某某承担事故全部责任。事故发生后,被告人蓝某某叫路人帮忙报警并在现场等候。

检察官在此提醒:事故只有一秒,伤害伴随一生,与其事后忏悔,不如当初谨慎。同时,事故发生后切不可肇事逃逸,否则将会受到更重的惩罚。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP