三度判刑仍不改 入室盗窃再入狱

来源:闽西新闻网2018-06-08 11:15 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗礼发 晏兴亮)年纪轻轻的本应该遵纪守法,方方正正做人,踏踏实实做事,通过自己的辛勤劳动取得合法收入,但被告人廖某却不务正业,曾三次因盗窃被判刑入狱,出狱后仍不思悔改,又乘他人家中无人之机入室盗窃现金。经长汀县检察院提起公诉,近日,该县法院以盗窃罪判处其有期徒刑六个月,并处罚金5000元。

家住长汀县童坊镇的被告人廖某(男,1993年3月生,初中文化,务农),2013年5月因犯盗窃罪被判刑六个月,2014年8月其又因犯盗窃罪被判刑九个月,2016年8月其再因犯盗窃罪被判刑一年。其出狱后仍不思悔改,于2018年2月20日14时许,来到长汀县汀州镇苍玉大街家园小区,乘被害人魏某家中无人之机,进入魏某家中,从二楼房间衣橱里的挎包内盗得现金3756元,盗窃得手后,被告人廖某离开现场时,被租住在家园小区的吴某发现并当场抓获,其赃款已返还被害人。到案后,被告人廖某如实供述了自己的罪行。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP