永定区湖坑司法所成功调处一起经济纠纷

来源:闽西新闻网2018-06-06 16:39 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 赖肖廷)近日,永定区湖坑司法所成功调处一起因付款账单未写清付款用途引发的经济纠纷。

据了解,2016年永定区纳川水环境有限公司安排张某夫负责永定区湖坑镇污水处理厂项目的建设,李某聚为项目建设提供沙石等材料。2017年年底,李某聚为污水处理厂提供了8400元的沙石,双方约定于2018年年前结清材料款。2018年1月26日,永定区纳川水环境有限公司通过福建省农村信用社支付给李某聚42000元人民币,后双方对此笔账款产生了纠纷,李某聚认为张某夫未将8400元的沙石材料款付给自己,张某夫则认为8400元的沙石钱已经包含在2018年1月26日支付给李某聚的42000元中了,双方各执一词,无法达成一致意见。此后,李加聚多次安排车辆到永定区湖坑镇污水处理厂的施工必经道路上堵路,阻止污水处理厂的施工,于是张某夫向湖坑司法所报案,并向湖坑司法所申请调解。

司法所工作人员收到调解申请后,立即组织双方当事人进行调解。在调解过程中工作人员首先向李某聚指出,在纠纷发生后采取堵路的方式不让污水处理厂的施工人员通行的行为属于违法行为,其违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条:“未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。”并让其今后不得再采取堵路的方式索要砂石款,接着向双方当事人说明,当遇到纠纷时应该要采取正确的法律手段维护自己的权利,并向双方简单阐述了如何正确维权。接着针对双方的矛盾纠纷点,司法所工作人员查看了永定区纳川水环境有限公司付给李某聚42000元人民币的收据,发现收据中并未写清楚此次付款的付款用途,眼看调解即将陷入僵局,工作人员马上转变调解思路,采取“背靠背”的方式分别做了双方的思想工作,最终双方达成了一致意见:由永定区纳川水环境有限公司一次性赔偿李某聚沙石款4000元,李某聚今后不得以任何理由妨碍污水处理厂的施工建设。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP