心血来潮想学车 涉嫌酒驾被判刑

来源:闽西新闻网2018-06-06 16:24 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 章娴)工作不顺、心情不佳,看到桌上有车钥匙竟在没有人的帮助下学起了开车,最终酿成悲剧。近日,经上杭县人民检察院提起公诉,一审法院以危险驾驶罪判处被告人赖某某拘役两个月,并处罚金四千元人民币。

2017年9月24日凌晨21时许,被告人赖某某在蛟步线上杭县古田镇某专卖店门口路段酒后无证驾驶小轿车,造成小轿车及某专卖店的门柱损坏的交通事故。经鉴定,被告人赖某某血样中乙醇含量为194.96mg/100ml,达醉酒标准。经认定,被告人赖某某应承担本事故的全部责任。

“别让酒驾毁了您的幸福”、“为了孩子,请不要酒驾”,类似的温馨提示早已出现在媒体,然而,就在全民抵制酒驾、醉驾的大背景下,我们依然看到许多人仍存在侥幸心理,让我们不得不去思考,时刻敲响安全的警钟。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP