没事情做偷卖矿山车 出狱四月今朝三入宫

来源:闽西新闻网2018-06-05 10:44 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 吴卫兵)没事情做偷卖矿山车,出狱四月今朝三入宫。近日,永定区检察院以涉嫌盗窃罪,依法批准逮捕了犯罪嫌疑人温某锋。

温某锋于2010年1月20日因盗窃罪被永定县法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金12000元;2017年8月24日因犯盗窃罪被龙岩市永定区人民法院判处有期徒刑九个月,并处罚金10000元,于同年12月27日刑满释放。今年4月20日,刚刚出狱几个月,无所事事,贼心不死的温某锋打电话给朋友王某问他有没有事情做,王某说最近他也没事做。温某锋说现在洪山很多报废车要处理便邀请王某(取保候审)合伙倒卖报废矿山车,俩人分工配合,由王某负责出本钱,温某锋负责找矿山车与联系处理,后两人于4月23日下午到洪山乡某村石场,发现张某某的矿山车车钥匙还插在车上,驾驶室的门没有锁,使用租来的电瓶试启动了停放在该处的矿山车。俩人当晚19时许,在洪山街上吃饱饭后,返回由温某锋驾驶矿山车,王某开车跟随,为了躲避公路上的摄像头,狡猾的温某锋一路使用废纸箱挡在车前窗,将车开到抚市镇,以13700元的价格将盗窃的矿山车卖给收废品的老板。案件发后,迫于法律威慑,4月29日上午11时55分,犯罪嫌疑人温某锋到永定区公安分局投案自首,并将盗窃的车辆上交公安民警。2018年5月7日,经龙岩市永定区价格认证中心鉴定:温某锋盗窃的车辆价格为13700元。犯罪嫌疑人温某锋利用秘密窃取的方法,盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯了《刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪,检察机关遂依法做出批准逮捕的决定。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP